注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子木子888的博客

每天锻炼一小时,健康生活一辈子,笑话幽默一小点,时刻相伴好心情

 
 
 

日志

 
 

九大技巧  

2013-12-08 21:12:27|  分类: 股票、财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、远离垃圾股。

从年初这波涨幅来看,全是ST股票、业绩不好的股票在翻番,消息满天飞。一些机构就利用这种乐观情绪来散布各种消息,尤其是垃圾股。它有可能让你一夜暴富,但是也可能血本无归,因此如果想买垃圾股,一定要想好能否承担这个风险。

专家的建议是,远离垃圾股。因为一旦出现系统性风险,好公司好股票还有可能翻身,但垃圾股可能将你扫地出门。另外,基本面永远是最重要的;对小道消息保持谨慎。

 

2、止损和止赢的设置,对非职业股民来说相当重要。

尤其止赢。如何止赢?比如,你顺应热点10元买入一只股票,涨到11元。不妨设立止赢10.4元,一般庄家短暂的洗盘不会把你洗出去,如果11元跌回10.4元,你立刻止赢,虽然挣得很少,但是减少了盲动。股价到12元后,你的止赢提升到11元,股价到了14元,止赢设置到12.8元等等,这样即使庄家洗盘和出货你都能从容获利出局。 

 

3、不奢求买到最低卖到最高。

有朋友总想买入最低价而卖出最高价,这是一种奢望。只有庄家才知道股价可能涨跌到何种程度,即便如此,庄家也不能完全控制走势。在这种情况下,对一些股票创新低的股,可以忽略不计,要知道新低下面可能还有新低;不妨买入一些大约离底部有10%左右升幅、并且走入上升通道的个股,这往往是最有肉的一段。 

 

4、要学会空仓。

有很多民间高手很善于利用资金进行追涨杀跌的短线操作,有时候会获得很高的收益,但是对于非职业股民来说,很难每天看盘,也很难每天追踪上热点。所以,在股票操作中,不仅要买上升趋势中的股票,还要学会空仓。

如果感觉到市场上的股票很难操作,热点难以把握,绝大多数股票出现大幅下跌,涨幅榜上的股票涨幅很小,而跌幅榜上股票跌幅很大,这个时候就要考虑空仓了。

有时候空仓要几天,有时候要达到几周,有时候要几个月。虽然指数怎么跌都会有逆市而上的股票,但是谁能保证那些少之又少的黑马股票就是你买的股票?所以,不妨空仓,等待市场容易操作的时候再满仓操作比较稳妥。 

 

5、暴跌也是重大的机会。

暴跌,分为大盘暴跌和个股暴跌。暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的暴跌要谨慎对待,但是对于主跌浪或者阴跌很久后出现的暴跌,你就应该注意股票了,因为很多牛股的机会就是跌出来的。如果再配合有重大亏损利空出来,出现暴跌,那么机会就来了,当然现在只能关注。

 

6、谨慎追涨。

当一只股票进入主升浪后,往往会伴随着较大的成交量,交投气氛活跃,所以很能吸引眼球。由于新股民提前发掘个股的能力较弱,市场的导向对他们的影响很大,也就是说,当人们注意到一只股票时,这只股票往往已经过了急剧拉升阶段,这种快速的财富效应对人们神经的冲击是不言而喻的,因此容易出现追涨行为。

为规避风险,专家的建议是不要买入近期出现过连续一周上涨30%的个股;不要买入近期K线图上出现过60度角拉升的股票;不要买入高位放量的个股。

 

7、保住胜利果实。

如何在振荡和熊市中保住牛市获得的胜利果实呢?其办法就是始终跟踪几只股票,根据市场情况不断地尝试虚拟买卖,不妄图买入历史最低价,升势确立再入场实盘操作。 

 

8、优化投资组合。

在当前股市中,要通过不断调整仓位结构,留强汰弱地优化投资组合,不仅可以在未来行情中获取理想的投资收益,还能有效回避股市下跌带来的风险。 

9、中大型投资者要注意不要将所有的鸡蛋放在一个篮子里。

当大盘止跌企稳,并出现趋势转好迹象时,对于战略性建仓或铲底型的买入操作,可以适当分散投资,分别在若干个未来最有可能演化成热点的板块中选股买入,这是控制股市中非系统性风险的重要方法。

另外,重点关注的公司不要超过10个,在自己的股票池里保持必要的集中度等,做自己熟悉的产业。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018