注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子木子888的博客

每天锻炼一小时,健康生活一辈子,笑话幽默一小点,时刻相伴好心情

 
 
 

日志

 
 

我和班主任的故事之一  

2013-05-28 08:47:57|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“物理是简单的,物理是美的,物理世界充满诗情画意。”渐渐地我也开始喜欢上了这句话。很久以前,我一直将物理学学习作为一种负担。出于一种对于物理历史的一些基本理解,我很难想象像牛顿伟大的物理学家会为了某一物理定理亦或是公理而放弃自己的生命。但在李老师的课堂上我确实感受到了,没有了以往课堂的满堂灌的气氛,又能随时穿插一下物理史亦或是物理学家轶事,老师您常说:“简单就是美”。 

似乎于李老师之间没有太大的鸿沟,但又时常会被老师身上所散发出的班主任气场所怔住。老师严厉、幽默但又时常不忘训训善诱,使我们懂得:“明白一个原理,比解一道题更为重要。”然而似乎我们太过于急功近利往往忘记了其中的利害关系。也许一改这样的课堂我们学得会跟多点,成绩会更好点。

给我最深印象的还是那一次的拔河比赛,一开始的对手很强劲,我们失败了。李老师见了,也十分的着急,但在这时老师急中生智,她说了:“下场输了就要做五套物理试卷。”听到了五套物理试卷这话,大家都打起了十二万分的精神,我当时就说到:“誓死不做五套物理试卷!”所以在第二场与一班的比赛中我们拼尽全力,总算我们胜利了,太恐怖了,这一刻我才佩服到老师的智慧,我也看见,在胜利的时刻,老师夜露出了久违的笑容,那是对我们的鼓励,也是胜利的喜悦,大家都欣喜若狂,记得那天,大家都是笑着的。

老师,您像路灯,照我们勇往直前,老师,您像船夫,拉我们渡过险滩急流。老师,我们想您,值此首届班主任节之际,对李老师道一声谢谢再应该不过的话,但我也更愿意以行动去证明。

  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018