注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子木子888的博客

每天锻炼一小时,健康生活一辈子,笑话幽默一小点,时刻相伴好心情

 
 
 

日志

 
 

对巨量长上影线保持警  

2013-09-13 15:38:43|  分类: 股票、财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对巨量长上影线保持警觉

  庄家要撤退,总会在K线图上留下一些痕迹,若某股已有较大的涨幅,某天出现一根带长上影的K线,伴随着较大的成交量,此形态通常为庄家逃跑时来不及销毁的"痕迹",股价短期将见顶,后市极有可能反复下挫。

  这种K线形态为一根K线(可为阳线亦可为阴线),带着长长的上影线,同时伴随着较大的成交量,股价往往当日反转向下。此形态通常在升势未期出现,股价加速上扬之后出现跳空缺口,当日股价快速拔高之后直线下挫,留下长长的上影线。出现此形态的原因:1、主力诱多,早市先大幅拉高,吸引跟风盘涌入,待"鱼儿"上钩之后再反手做空,股价先升后跌,典型的如ST网点(600833),该股99年4月9日突然拉长阳涨停,成交量比上日放大5倍,"价涨量增",形态诱人,第二天以10.02元高开后高走,最高冲至10.78元,跟风盘纷纷涌入,不料下午风云突变,股价直线下挫,最低跌至9.91元,收于10.15元,留下0.76元的上影线,两天合计成交880万股,占流通盘3486万的25% ,之后该股便哗啦啦掉至6元附近才喘定,原来是该公司98年亏损、净资产低于面值将被特别处理,且陷入一大堆官司,知道内幕的庄家精心挖个陷阱把人吊在上影线处。2、股价连续上升后获利盘丰厚,对后市看法出现分歧,多头阵营出现哗变,短线客纷纷落袋为安,导致股价冲高回落,亦会留下长长的上影线,如焦作万方(0612)自6 月18日起连拉5阳,短期升幅较大,6月25日以8.9元高开后再度快速攀升至9.48元,当日大盘冲高回落,该股难敌大势亦扭头向下,反收带长上影的阴线,当天成交855万股,占该股流通盘5761万股的15%,短期内大幅换手,短线客撤离后,股价短线见顶。

  投资者对带长上影的K线宜保持高度警觉,特别是大批股票同时出现该形态时,大盘见顶的可能性极大,如99年6月25日有焦作万方、江苏工艺、隧道股份、道博股份、银基发展、桂林集琦、大冷股份等等大批个股同时出现带长上影K线,大盘走势已呈强弩之末;6月30日又有新农开发、中福实业、万家乐、四川锦华、甘长风等大批个股出现带长上影K线,大盘和这些个股同时见顶;出现带长上影K线的同时一般伴随较大的成交量,此为庄家出逃的"铁证",宜及时出局,如ST网点98年以来的几个顶点,98年7月3日、98年11月9日、99年4月12日,都为放量的带上影K线,每出现此形态都引发一轮急挫,见顶信号极为明确。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018