注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子木子888的博客

每天锻炼一小时,健康生活一辈子,笑话幽默一小点,时刻相伴好心情

 
 
 

日志

 
 

[炒股支招]熊市如何炒股 市场热点如何抓  

2013-09-17 08:56:10|  分类: 股票、财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[炒股支招]熊市如何炒股 市场热点如何抓
    
最近的大盘让人很难琢磨,往往手中的股票今天涨了明天就跌回原地,而另一些不敢买的股票却一直在涨。这种现象实际上正是行情初期普涨转向行情中后期个股分化的特征。在目前的市场中,投资者应该把注意力从对指数的关注转向对市场热点的洞察。
  1、成交活跃的板块才能成为市场中领涨板块。随着流通市值的提高,市场资金只有在板块中投入重兵寻找指数突破的机会,一般一个板块出现成交量急剧放大,上涨加速同时板块联动的规律较为明显时,正是投资者的介入点。如马钢股份在3月15日发动行情,带动了北满特钢、武钢股份等一大批钢铁股的上扬,而成交量也在上涨的过程中不断放出,因此可以作出钢铁股的行情不会在短期内结束,介入的盈利空间可能较大的投资判断。果然,钢铁股的热点到现在还在扩散。
  2、热点板块中也要抓龙头股。龙头股往往会对板块的涨跌起到示范作用,而板块中的其他股票则独立性较差,受龙头股的影响较大,表现也逊色于大盘。如6月石化板块的启动中,齐鲁石化、扬子石化作为龙头品种一直处于连续上涨的通道中,而石炼化、上海石化等品种在跟涨之后即出现了较大程度的调整。一些流通盘相对较大、成交换手极为活跃、期间上涨下跌领先其他同类个股的,成为龙头品种的可能性较大,应重点观察,寻找理想的投资机会;即使热点酝酿失败,主力由于介入程度较深,一时也难以抽身而出,会采用不断震荡的手法出货,给介入的投资者以保全资本出逃的机会。
  3、热点板块的掌握要注意时机。这里介绍一些判别方法:()热点板块的运作时间不宜超过一个月以上,启动阶段的突破上涨往往涨幅较大,对多头的能量损耗较大,因此运作时间已久的板块继续上涨需要一个重新蓄积或损耗的过程,获利空间有限;()龙头品种在主力的大幅拉抬之下吸引了大量短线资金的介入,在分时走势上往往显得极为流畅,而到了高位以后,短线资金的获利退出与主力出货使股价的波动呈现出不规则性,在成交量上也呈突然放大或缩小;()跟涨的个股出现分化严重将使板块效应大为降低,提示板块热点正处于加速消退的过程中。  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018