注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子木子888的博客

每天锻炼一小时,健康生活一辈子,笑话幽默一小点,时刻相伴好心情

 
 
 

日志

 
 

股指期货合约升水,贴水是什么意思?  

2013-10-30 21:38:08|  分类: 股票、财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股指期货合约升水,贴水是什么意思?

【高水/低水(Premium/Discount)】

 高水,又称升水,通常是指期货价格高于现货价格。以期指(即恒指期货)为例,如果期指高于恒指(即恒生指数),便称为期指高水。

如果期指出现高水,一般会认为是后市向好的指标,因为期货市场的投资者愿意以较现货市场为高的价格去购买期指,表示投资者对后市有信心。

低水,又称贴水,是指期货价格低于现货价格。以恒指期货为例,假如恒指高于期指,这种情况就可称为期指低水或贴水。

需知道,期指是一种特别产品,它是现在决定价格,而在将来合约到期之日(即每月月底结算日)才作结算。在结算日当天,期货价格应该等于现货价格,即期指应等于恒指,因此期指的现价根本是对未来到期日恒指收市价的一个估算值。所以,若遇上期指低水的情况,即代表投资者估计未来恒指会下跌,后市向淡。
  • 上一页
  • 1
  • 下一页
    • 附件下载: (已下载0次)
      标签:
        评论这张
       
      阅读(9)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2018