注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子木子888的博客

每天锻炼一小时,健康生活一辈子,笑话幽默一小点,时刻相伴好心情

 
 
 

日志

 
 

理论解析高开低走大阴线(转)  

2014-01-22 18:13:38|  分类: 股票、财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理论解析高开低走大阴线(转)

高开低走的大阴线在实战市场中是常见的K线。导致股价大幅跳空高开的原因不外就两个:
1. 是受公司消息面的影响
2. 是在公司没有发布消息的情况下主力为达到某种目的做开盘价。
        不管个股的高开是否是受公司消息面的影响,还是在没有消息面的影响下出现股价大幅跳空高开,我们在分析时都可以认为这是一种市场行为。或者说绝大部分是属于主力行为。
      在分析高开低走的大阴线时可以直接就认为这就是主力行为。主力做开盘价,日K线绘画出高开低走的大阴线是有它自己目的。
大体上可以分为以下几种:
1.拉升之前的试盘;
2.拉升之前的洗盘;
3.在波段高位做盘高开盘价以获得更大的出货空间卖得更好的价格。
下面就是在实战总结出来的限制选择条件。
符合研究要求的高开低走大阴线条件
      .与昨天收盘价为计算基准,当天高开幅度≥5%
      
.高开低走的大阴线不能有上影线  [允许有比开盘价高两个价位的上影线]
      
.高开低走的大阴线实体必须≥3%
一、个股正处于下跌趋势中的下跌通道之中出现高开低走大阴线。这属于下跌抵抗形态,后市看跌。
      这类个股出现高开低走的大阴线时股价并没有一个明显的止跌企稳迹象。
二、个股经过波段下跌后在相对低位横盘时出现高开低走的大阴线。属于主力拉升之前的试盘或者洗盘行为,后市看好。
      以高开低走的大阴线为中点,到主力发动行情时左右两边的横盘时间基本上对称。
三、以高开低走的大阴线为中点,到主力发动行情时,高开低走的大阴线的左右两边都有一段横盘过程。横盘过程中左右两边的横盘时间可以区分为基本对称和不对称两种。   
横盘时间不对称两种分别就是:
      ①以高开低走的大阴线为中点,左边发动行情之前的横盘时间比右边的横盘时间长
      ②发动行情之前左边的横盘时间时间要比右边的横盘时间短
四、个股经过波段下跌后在相对低位横盘时出现高开低走的大阴线。属于主力拉升之前的试盘或者洗盘行为,后市看好。那么在上述形态下出现这种高开低走的大阴线时操作方法是:高开低走的大阴线右边 5. 10. 30日均线向上发出金钗,或者股价放量上升,当股价上升一旦突破大阴线实体的一半价位时可以买入。
       个股在波段下跌后股价大幅反弹,在反弹过程中出现高开低走的大阴线。此后股价再次回落在前期低点之上企稳。主力发动行情时日K线形成一个W形双底形态。高开低走的大阴线属于主力阶段性减仓或者洗盘行为,后市看好。
       上述形态中,双底K线形态同样存在着三种不同的状态。分别是:
以高开低走的大阴线为双底形态的中点,左右两边股价低点基本持平;
    右边低点比左边低点高;
    右边低点在左边低点之下。
    双底K线形态同样存在着三种不同的状态,但它的高低点对于我们的操作没有什么影响,所以不必要再加以细的区分。
五、出现高开低走的大阴线,K线形态形成双底W形态的个股买入操作。
      高开低走的大阴线右边 5. 10. 30日均线向上发出金钗,股价上升必须突破大阴线实体的一半价位时才可以买入。只要在股价上升超过大阴线实体的一半价位时才能最大机率的确定上述形态是真正的双底形态。只有买入真正的双底形态的个股才能不会出现亏损。
六、个股暴跌后出现反弹,K线形态形成一个小上升通道时出现线高开低走的大阴线。这属于上升过程中的一种试盘或者拉升之前的最后一次洗盘。后市看好。
      出现高开低走的大阴线后股价在后面十个交易日内快速拉升突破高开低走的大阴线最高价的,在股价突破高开低走的大阴线最高价时及时跟进。此形态一般为短线行情,操作而快进快出。
七、出现线高开低走的大阴线后股价在后面十个交易日后放量拉升的个股。在放量上攻时跟进。以大阴线的最高价计算,一般涨幅都会超过大阴线的最高价的10%
八、个股经过波段比较大的升幅或者在上升通道中出现连续拉出几根阳线后出现高开低走的大阴线。这属于主力减仓出货行为,后市看跌。高开低走的大阴线当天的成交量越大主力出货行为越明显。
九、股价连续拉出数根阳线之后出现高开低走的大阴线。当天成交量异常放大,主力出货明显。这一形态下的股票坚决回避。
      个股经过波段比较大的升幅后在高位横盘震荡时出现高开低走的大阴线,小部分属于高位震仓洗盘为下一浪做好拉升准备。大部分属于主力为了卖得更好的价格而利用少量资金做高开盘价从而达到更高价派发的目的。
      所以个股出现波段比较大的升幅后在高位横盘震荡时出现高开低走的大阴线时建议不入市操作。
十、个股出现在涨停板之后第二天出现高开低走的大阴线,当天伴随着巨大的成交量。这种形态大部分属于短线庄家出货行为。后市看跌。
十一、高开低走的大阴线当天以涨停板价开盘,盘中分时图程单边振荡下滑走势,当天的成交量是数个月以来的巨量或者天量。这也是一种派货行为,后市看空。
十二、个股出现高开低走的大阴线,第二天出现放量的大阳线包住高开低走的大阴线的阳包阴K线组合,属于主力超强势洗盘行为。后市看好。 


 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018