注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子木子888的博客

每天锻炼一小时,健康生活一辈子,笑话幽默一小点,时刻相伴好心情

 
 
 

日志

 
 

要善于等待  

2014-03-12 11:53:36|  分类: 股票、财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优秀的操盘手好比优秀的“猎人”,优秀的“猎人”总是在猎物经常出没的地方耐心“埋伏”,一直等到“猎物”出现,再密切关注,“猎物”远了不行,“猎物”在“飞速奔跑”时不行,这两种情况应该暂时坚决放弃,否则“猎物”没有打中,倒亏“子弹”!耐心等待“猎物”"近距离缓行"时,果断“扣动扳机”一枪命中,大功告成,再耐心等待下次机会!

很多人炒股是经不住大盘和个股“诱惑”,大盘或个股一涨就立即“追进”,大盘或个股震荡或下跌就立即“割肉”,或是听信电台,网络,报刊大肆吹嘘的个股,一不小心就全仓买进被套,这好比别人“吃饱喝足”之后让你去“买单”!不亏才怪!

多数人是不善于“空仓”,宁愿“被套”也不愿意空仓,一年四季每天都是满仓,就其原因,主要是不想放弃任何赚钱的机会!认为空仓远比满仓还“恐慌”!满眼看到的是机会,那一定不是机会!

要善于等待再等待。等待机会的光临,然后全力出击,而多数人没有等待,不浪费时间,天天耕耘。一天不动便手痒难捱,投机至上的原则深入骨髓之中,随波逐流成为习惯行为,一有风吹草动便不能自持。

多数人炒股炒的是“浮躁”,炒的是“后悔”,长期炒股不但没有炒成“股神”,而是炒成了“股市神经病”!顶级高手炒股,炒的是“心态”,炒的是“境界”!

多数人总是恋恋不忘“曾经赚钱的票”,不和股票谈“恋爱”,如果经常被“它”的“美貌”所吸引,否则你就会经常“栽倒”它的“石榴裙”下!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018