注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子木子888的博客

每天锻炼一小时,健康生活一辈子,笑话幽默一小点,时刻相伴好心情

 
 
 

日志

 
 

光的偏振教学反思  

2014-06-10 21:49:33|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光的偏振教学反思

1.本堂课教学设计很好的体现了的教学目标:①观察振动中的偏振现象,知道只有横波才有偏振现象。②知道偏振光和自然光的区别,能运用偏振知识来解释生活中的一些常见光学现象。       

2.机械波的偏振现象和光的偏振现象的实验对比,符合中学生由具体到抽象、由表及里的思维特点,合理搭建了学生学习的平台,有利于学生理解光波是横波的本质。同时通过实验对比,培养学生的知识迁移能力。       

3.演示实验与学生实验相结合、生活中常见偏振现象介绍,有利于扩大学生视野,提高学生的学习积极性和兴趣,培养学生良好的物理实验习惯,促使学生培养联系实际学习物理的观念和习惯。       

4.绳波的偏振演示时绳子材质和长度的选择对绳波实验演示的可观赏性有一定的影响,可选择密度偏大,韧性较好、长度在2米左右的绳子。      

 5.课堂教学中还可进一步加强学生与教师的互动,给学生更多的讨论、自主学习和合作学习的机会,注重学生个性与共性的发展。    

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018